返回首頁 聯絡我們
 首頁  訊息專區  園區新聞   賞櫻看過來!阿里山森林遊樂區花況愈來愈棒
更新日期:2020-02-12

阿里山櫻花達人黃源明10日到阿里山國家森林遊樂區實地勘查後,整理出最新的櫻花前線,做為遊客上山賞櫻的參考。

黃源明指出,目前盛開的櫻花以粉色系品種為主,今天分享的櫻花最前線以阿里山國家森林遊樂區(含二萬平)為主,阿里山國家風景區花況晚一天再分享,避免混淆。

黃源明說,今年粉色系的櫻花盛開程度不一,有的滿開,有的文風不動,花況最好的是二萬平青年活動中心,已達到滿開階段,本週是最佳賞櫻期,其次是阿里山工作站、香林服務區、大門收費站旁,最後是沼平公園。

整體來說,今年粉色系的櫻花花況不如往年平均值,但不代表其他的櫻花品種也是如此,至少緋寒櫻(山櫻花)今年的花況非常好,目前旅社區有一棵非常紅,其他的在遊樂區內都有零星分布。

除粉色系櫻花,粉白色的第一棒~唐實櫻,目前已有幾棵初開,主要是在阿里山監工區(派出所旁)、阿里山詩路入口,約一週過後會進入盛開期,阿里山工作站的唐實櫻小櫻王,今年晚開,目前還含苞待放中。

另沼平公園內有二株特殊櫻花品種(類似大漁櫻),目前約1至2成,一週後會盛開,地點就在沼平公園入口處。

櫻花之外,其他盛開的植物有貼梗海棠、雲南黃馨,白木蘭今年花期短,已快凋謝。

阿里山遊園車公車動態查詢
天氣預報
車輛即時路況
 
 
 
 
 加成交通股份有限公司 - 阿里山國家森林遊樂園遊園車
 嘉義縣阿里山鄉中正村67-6號 客服專線:0800-263520 FAX:(05)267-9722
 MAIL:z0800.z263520@msa.hinet.net ; A999joyful@gmail.com
 Copyright © 2015 加成交通股份有限公司 - 阿里山營業所 ALL RIGHTS RESERVED.